ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5



BayuHades - Dengan meningkatnya aktivitas saya di dunia online, kini Internet Banking ternyata sangat saya perlukan, apalagi untuk membeli dana paypal, vcc, transfer antar rekening dengan mudah, dan juga menerima pembayaran. Saya ingin berbagi pengalaman saya sendiri saat ingin mendapatkan Key BCA untuk pertama kalinya. Sebelumnya saya sudah mencari - cari referensi di internet mengenai cara mendapatkan

Key BCA tersebut. Oh iya, Key BCA adalah sebuah alat yang digunakan untuk meng-generate angka - angka menjadi angka yang baru ( menurut saya biar gampang saya mengerti sendiri :) ). Bentuknya seperti kalkulator mini dan berwarna biru. Satu hal bodoh yang lupa saya nanya sama CSnya ini Kalkulator Mini perlu batre atau enggak. Dengan memiliki Key BCA ini anda akan diberi akses untuk melakukan Transfer Uang melalui Internet (Web BCA).

Oh iya, cara mendapatkan Key BCA ini hanya untuk anda yang sudah memilki akun di web klikbca. Biasanya kita hanya memiliki akses untuk melihat jumlah saldo dan laporan transaksi (Penerimaan dan Transfer) saja.

Syarat - syarat mendapat Key BCA :
  1. Buku Tabungan
  2. Kartu ATM
  3. Kartu Identitas (KTP)
  4. Uang Rp. 10.000,- (Biaya Alat Key Bca)


Langkah - Langkah mendapatkan Key BCA :
  1. Ambil nomer antrian
  2. Katakan keperluan anda nanti kepada CS adalah untuk Registrasi Key BCA dan anda sudah memiliki akun di web KlikBca.
  3. Anda akan disuruh mengeluarkan Buku Tabungan, Kartu ATM, dan KTP
  4. Kemudian CS akan mengeluarkan Form (Biasanya CS yang membantu untuk mengisi Form Tersebut)
  5. Anda akan diberikan Key BCA dan disuruh untuk memasukan Nomer Seri Key BCA yang ada dibelakangnya, dan akan disuruh mengisi PIN untuk Key BCA tersebut (Jika kurang mengerti tanya saja pada CSnya biar tidak terjadi kesalahan)
  6. Selanjutnya CS akan meminta kita Login ke web KlikBca (Memasukkan Login dan Password)
  7. CS akan memandu anda bagaimana cara mengaktifkan Key BCA tersebut, perhatikan dengan seksama cara penggunaan Key BCA tersebut agar jelas nantinya


Cara Transfer Melalui KlikBca (Internet Banking) :
Silahkan Login > pilih menu "Fund Transfer" (Untuk Transfer)
> Register Destination Account (Untuk mendaftarkan rekening - rekening agar muda mentransfer nantinya, harus diisi)
> Transfer to BCA Account (Langsung Transfer) > pilih "My Transfer List" (pilih Rekening Penerima Uang)
Masukkan Amount (Jumlah Uang)

Isi Remark (Isi dengan uang tersebut digunakan sebagai pembayaran atau yang lainnya)
 "PLEASE KEY IN THE 8 DIGIT NUMBER INTO YOUR KEYBCA"
Lihat 2 Kotak (Kotak 1 berisi 2 angka dan Kotak 2 berisi 6 angk, Total 8 Angka)

"KEYBCA RESPONSE APPLI 2"
Masukkan PIN di Key BCA dan pilih angka 2 (Karena perintahnya APPLI 2)
Kemudian masukkan 8 Digit Angka diatas, Nanti akan keluar Angka Baru, input angka tersebut di web

Scrool ke bawah
pilih "IMMEDIATE TRANSFER" lalu "Continue"

Jika disuruh memasukkan APPLI 1 (Tekan Angka 1) dan akan keluar Angka Baru, silahkan langsung input dan Lanjutkan sampai selesai

Demikianlah pengalaman pribadi saya sewaktu mendapatkan Key BCA dan Mentransfer Uang untuk pertama kalinya.

About bayuhades

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" Blogger, Tukang.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

33 comments:

  1. klo buku tabungan saya ilang gmn?

    BalasHapus
  2. @Anonim_Coba lapor ke bank mengenai buku tabungan yang hilang., mungkin nanti bisa dibantu., karena memang prosedurnya memerlukan buku tabungan.,

    BalasHapus
  3. oh gitu ya,thanks bro
    jadi saya harus antri panjang lagi deh untuk minta mini kalkulator itu ya?makasih bro,saya baru daftar bca nih, biar bisa lancar aktifitas saya di bisnis online..thanks

    BalasHapus
  4. misi om, tiap transaksi akan kena biaya atau gratis? makasih sebelumnya

    BalasHapus
  5. sigit pamungkas : sampai saat ini, untuk transfer, beli pulsa, bayar pajak dll belum pernah kena biaya tambahan., potongan cuma utk biaya ATM perbulan aja., :)

    BalasHapus
  6. maseko : klo pengalaman saya kemarin antri 15 menit., saya lebih suka pake internet banking krna saya juga sering online., semoga lancar dan sukses hehee

    BalasHapus
  7. bener sepuluh ribu bang...
    soal'a mau berangkat langsung ke tkp nih...
    bawa duit cuma dua puluh ribu doang..

    BalasHapus
  8. Pk kalau KTP hilang gimana carany?

    BalasHapus
  9. Apakah benar tanda tangan harus sesuai dengan kartu identitas?

    BalasHapus
  10. klo ktp ilang, tanya aja ma eyang subur...

    BalasHapus
  11. saya tidak bisa ke Bank BCA pada hari kerja karena pekerjaan. Jika menggunakan surat kuasa kepada BCA apakah masih bisa diterima?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bolos aja pura2 sakit

      Hapus
  12. Terima kasih mas broo...
    Sangat mmbantu nihh... Saya juga mau bikin key bca.. Tq.. Tq...

    BalasHapus
  13. :D lapor ke kantor polisilah kalw ktp ilang ,,,,,,,,,,,bqn deh yg bru

    BalasHapus
  14. keybca itu alat tohh...
    kirain PIN.

    BalasHapus
  15. terima kasih infonya..
    membantu sekali..

    BalasHapus
  16. makasih ya.. akan saya coba dulu besok.. habis lebaran hhhe

    BalasHapus
  17. Key BCA bisa transfer ke paypal gan?

    BalasHapus
  18. Klw key BCA bisa transfer ke akun paypal gak bos

    BalasHapus
  19. Mau nanya ni bos,,,
    apakah cuma dengan bayar 10 ribu sudah dapat menggunakan keybca?
    Terus dapet alat nya juga gak yah (kakulator mini) ??

    BalasHapus
  20. kwwkw ada orang goblok nanya ktp ilang gmn caranya wkwkkw

    BalasHapus
  21. -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸ŤђαϞĸ Ɣõú•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ,,, pengalaman anda sangat membantu mas/om bro :D,,
    Aq jga mau bikin keyBCA lh,,, biar transaksi nya lebih gampang,, gk perlu ke ATM lg, :D

    BalasHapus
  22. untuk lokasi pembuatan key bca itu apa harus di "KCU" nya yah?
    atau di bank biasa bisa?
    mohon bantu mas.
    tks

    BalasHapus
  23. Ada saldo minimumnya gak sob?

    BalasHapus
  24. Gan ane terlanjur ngeklik appli 1 tqpi pas transfer suruh pake appli 2. Trus caranya kembali ke appli 2 gimana gan ?

    BalasHapus
  25. Terima Kasih infonya mas :D

    BalasHapus
  26. makasih infonya gan.. emank sekarang key bca lagi penting banget.. kalau tidak susah apalagi pas jalan2 ke luar negeri :D

    BalasHapus
  27. Kalo weekend kan ada yg bukak..tp kalo untuk pembuatan key bca kok gak bisaa?

    BalasHapus
  28. Sebenarnya saya terbiasa menggunakan MBanking BCA melalui Ponsel. Pengalaman pertama saya menggunakan Internet Banking untuk transfer antar Bank malah membingungkan karna harus mengisi Nama Bank, Cabang dan Nama Pemilik Rekening serta harus menggunakan Key BCA untuk mendapatkan kode transfer. Saya transfer masih bingung dengan LLG dan RTGS yang saya pilih adalah LLG karena defaultnya adalah LLG pada klikbca yang saya buka, namun akhirnya setelah proses selesai dana tidak masuk dengan selesainya saya transaksi melalui EBanking tersebut karena saya tanyakan kepada yg saya transfer belum ada dana masuk namun dalam mutasi rekening telah tercatat dan biaya Rp. 5000,-. Kalo untuk langsung masuk baca-baca harusnya menggunakan RTGS tetapi dengan biaya Rp. 25000,-
    Coba bandingkan dengan menggunakan M-BCA kita hanya memerlukan nomor rekening, begitu transaksi selesai maka saat itu juga dana telah masuk ke rekening tujuan dengan biaya Rp. 6500,-

    Share Info Guys.......... : )
    Berwisata ke Jogja dengan Sewa Mobil Murah atau Sewa Mobil Matic serta Sewa Mobil Lepas Kunci gratis antar jemput di Bandara, Hotel dll. Kami juga melayani paket wisata atau sewa mobil dengan sopir. Untuk Daftar Wisata Jogja
    www.iwantransport.com
    www.rentalmobilyogya.net
    www.podjokjogja.com
    www.rentalmobillepaskunci.com

    BalasHapus

Silahkan untuk kawan-kawan yang ingin meninggalkan jejaknya di blog ini.,,,


Top